学术活动

当前位置: 首页>>学术活动>>正文

成都医学院“高教改革与发展论坛”系列讲座第二讲

资料来源:  作者:教务处  编审:王海川  发布时间:2017年10月13日  点击:[]

各单位(部门):

为丰富教师教学发展中心教师培训内容,拓宽我校教师的教学事业,满足我校教师专业成长和自我发展的需求,“高教改革和发展论坛”特邀台湾中山医科大学蔡淦仁教授做“台湾医学教育发展”的专题讲座,现将有关事项通知如下:

一、时 间:10月16日(星期一)下午14:40

二、地 点:学术报告厅

三、主持人:教务处邓峰美副处长

四、参会人:全校无课教师

五、主 题:台湾医学教育发展

六、要 求:

1.请各单位于10月13日(本周五)上午9:30之前报送参会教师名单,教务处将依据课表对参会教师名单进行核查,并于论坛当日14:15安排签到,有事需要请假者请向所在院系说明事由。

2.请参会教师遵守会场纪律,不得中途离开会场,手机调至静音或关机状态。

联系人:李海燕 联系电话:62739125

成都医学院教务处

2017年10月12日

 

 

蔡淦仁教授简介:

蔡淦仁,博士,台湾中山医学大学国际事务处国际长、中山医学大学专任教授、高等教育中心评鉴委员及复审委员、国际医学检验杂志特邀编委、中美生物科学学会及美国临床化学学会委员、华广生技公司独立董事、康联生医公司独立董事、温州医科大学客座教授。

曾在美国密执安州立韦恩大学医学院生物化学暨分子生物学博士 (副修:微生物暨免疫学)长庚医学暨工程学院博士后研究 (1994年1月至1996年7月)(现改名为”长庚大学”),发表sci论文30余篇。曾获中山医学大学杰出校友奖、台中市2009年特殊优良教师、美国密执安州立韦恩大学医学院2007年度研究所杰出校友奖。

蔡教授长期致力于医学教育研究工作,对医学教育的发展有独到见解,近些年应邀在国内外多所学校专题讲座30余次,深受好评。

 

 


下一条:千人论坛:沈伟研究员“体温调节的细胞基础与肥胖的关系”

关闭