学术活动

当前位置: 首页>>学术活动>>正文

学术讲座:动物资源开发的创新与实践

资料来源:科技处  作者:  编审:姚翠凤  发布时间:2021年12月07日  点击:[]

主题:动物资源开发的创新与实践

主讲人:重庆市畜牧科学院生物工程研究所所长 葛良鹏(研究员)

地点:图书馆 4 楼学术报告厅

时间:2021年12月9日(周四)下午13:50

主讲人简介:葛良鹏,博士,研究员,重庆市畜牧科学院生物工程研究所所长,农业部杰出青年农业科学家,国务院政府特殊津贴获得者。从事动物资源创新开发利用研究,培育获得中国自主知识产权的全人抗体小鼠,应用于国内外多家单位的抗体药物早期发现,开发的新冠病毒抗体在灵长类动物实验中显示出良好的预防保护效果,部分抗体转化开发的新冠检测试剂盒,应用于全球十多个国家和地区的疫情防控;建立了国内目前唯一一个,同时也是国际上规模最大的无菌猪繁育平台,为多个国家重点项目的实施提供了核心动物资源保障,被科技部遴选为现代农业代表成果参加香港2018科创博览。参加工作以来,主持国家级和省部级项目多项,发表SCI论文30余篇,获中国发明专利授权5项,PCT专利3项,参编中文著作2本,外文著作1本,转化科研成果2项,获重庆市科技进步一等奖1项,重庆市科技进步二等奖1项,中国实验动物学会科技进步二等奖2项。

欢迎广大师生参与!


生物科学与技术学院

2021年12月7日



上一条:教学工作坊:浅谈高校课堂教学创新的探索与实践—以《分子与细胞》“一心两轴”融合式教学创新为例
下一条:关于“百利药业杯”成都医学院第二届研究生创新论坛第二轮通知

关闭