成医要闻

当前位置: 首页>>成医要闻>>正文

成都医学院举行国家“千人计划”专家姜和教授聘任仪式

资料来源:人事处  作者:李志仁  编审:姚翠凤、杨帆  发布时间:2017年03月16日  点击:[]

3月15日下午,成都医学院聘请国家“千人计划”专家姜和教授签约仪式在第一会议室举行。成都医学院党委书记余小平为姜和教授颁发聘书,院长樊均明代表学校与姜和教授签订兼职教授聘用合同。副院长卯辉主持签约仪式。

此次是学校第一次从企业聘请高端人才,在健全创新创业教育改革体系,强化创新创业实践,加强学校创新创业科技引领能力建设方面迈出了坚实的一步。

姜和教授表示,很高兴能够成为成都医学院的一份子,甘愿为成医的建设发展贡献智慧与力量。余小平书记、樊均明院长在讲话中对姜和教授的加盟表示欢迎,并表示,与姜和教授签约,对学校相关学科的发展和创新创业有积极的促进作用,学校也将按照聘用协议,协调各个部门做好配合工作,创造条件,提供保障,为学校高层次人才的工作和发展营造优越的工作氛围,同时希望,姜和教授能够良好起步,在工作上取得丰硕成果。

余小平书记为姜和教授颁发聘书

 

樊均明院长代表学校与姜和教授签订聘用合同

 

党委办公室·院长办公室、组织部、国有资产与设备管理处、科技处、研究生处、计划财务处等部门负责人一同参加会议。

据了解 ,姜和教授是加拿大马尼托巴大学医学博士、理学博士,国家“千人计划”入选者,生物医学工程学科带头人。成都赋智健康科技有限公司董事长、总经理。2003年初受聘为我校教授。曾在《Nature》(Genetics)、《Am J Physiol》等著名刊物上发表过50多篇研究论文和30多篇会议论文摘要;拥有多项国际专利。参与、主持了多项国家科技部863科技项目、国家十一五、十二五重大科技专项、以及重庆市科委重点攻关项目等多项重点科技项目。

 

(人事处 李志仁)

 

上一条:成都医学院召开毕业生就业工作领导小组会议
下一条:校领导调研公共卫生系

关闭