成医要闻

当前位置: 首页>>成医要闻>>正文

我校召开纪委全委(扩大)会

资料来源:纪检监察处  作者:江凌凌  编审:姚翠凤  发布时间:2017年12月06日  点击:[]

12月5日下午,成都医学院纪委在新都校区第一会议室召开纪委全委(扩大)会。会议由党委副书记、纪委书记高宁同志主持,学校纪委领导班子及纪委委员、二级纪委书记、纪检小组组长、纪检监察处全体人员参加本次会议。

会上,纪检监察处副处长李存茂、李丰敏分别领学了中纪委书记赵乐际在《人民日报》发表的署名文章《全面理解和准确把握新时代党的建设总要求》、中纪委副书记杨晓渡在《人民日报》发表的署名文章《全面从严治党向纵深发展》,执纪监督室主任徐多勇组织学习宣传四川省省属高校纪检监察干部培训的要求和精神。党委副书记、纪委书记高宁组织学习宣传中共四川省纪委机关、中共四川省委组织部、中共四川省机构编制委员会办公室、中共四川省委教育工委、四川省人力资源和社会保障厅《关于加强和改进高等学校纪检组织建设的意见》,中共四川省纪委关于印发《四川省高等学校纪委工作规定(试行)》的通知,中共四川省纪委办公厅关于印发《四川省省属普通本科高校纪检工作考核办法(试行)》的通知文件精神并做总结讲话。

 

高宁同志指出,党的十九大报告对持之以恒正风肃纪、夺取反腐败斗争压倒性胜利、健全党和国家监督体系等都作出重大部署,我们必须全面理解、准确把握、坚决落实并认真研读赵乐际、杨晓渡同志的文章,一刻不停歇的推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展。同时,中共四川省纪委针对高校纪检工作也做出了新的指示,连续印发了关于高校纪检工作的三个重要文件,规定了高校纪委的定位、职责、工作范围、开展方式、考核办法,明确了纪检工作是什么、做什么、怎么做。各级纪委要组织全体纪检干部对省纪委印发的三个文件开展有针对性的学习,既从理论高度、实践维度又结合学校实际对文件进行深入研读,深刻领会、贯彻落实文件精神,对标补齐短板。这对全体纪检干部正确履职尽责、做好纪检监察检查工作意义重大。

高宁同志强调,年终岁末各级纪委要做好四个方面的工作:一是全面梳理、总结本级纪检组织全年完成的工作,形成总结材料;二是结合上级文件和本单位实际制定2018年纪检工作要点,做好任务部署;三是深入思考2018年监督执纪问责工作,要抓重点、创特色、出亮点;四是加强监督执纪,特别当前要抓好元旦、春节等重大节假日、关键节点的廉政教育、提醒工作,注重抓早抓小,强化不敢腐的威慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,营造风清气正的良好政治生态。

(江凌凌)

 

上一条:成都医学院党委副书记、纪委书记高宁一行前往临床医学院、第一附属医院调研
下一条:成医附属妇女儿童医院启动国家重点研发计划“精准医学研究”重点课题“西南区域自然人群出生队列研究”

关闭