成医要闻

当前位置: 首页>>成医要闻>>正文

甘孜少年“走出大山” 体验成医校园生活

资料来源:  作者:李志仁  编审:李奕  发布时间:2022年06月20日  点击:[]

为认真贯彻落实中央、省委省政府、省委教育工委和省教育厅关于定点帮扶工作的决策部署,充分发挥高校职能优势,积极开展教育帮扶,助力甘孜少年“走出大山”,拓展视野,激励好学奋进,追求人生理想,由省直部门牵头单位四川省医保局、成都医学院以及阿斯利康(无锡)贸易有限公司联合开展的助力甘孜县乡村振兴“明日星”助学活动于6月17日举行,四川省医保局党组成员、机关党委书记王勇,医保局机关党委专职副书记、机关纪委书记、人事处处长刘博,学校党委副书记郝明,党委常委、组织部部长、乡村振兴办主任江先文,阿斯利康(无锡)贸易有限公司总监朱玲琳、高级经理覃蛟,甘孜县教育和体育局督学恩呷,甘孜县品学兼优的学生代表18人,成医一附院护士学校校长张亮,甘孜县籍在读护士学校学生,以及乡村振兴办等参加了活动。

助力甘孜县乡村振兴“明日星”助学活动启动仪式在学校学术交流中心多功能厅举行,仪式和座谈会由江先文同志主持。

仪式上,朱玲琳介绍了“明日星”乡村振兴助学活动背景和意义。她说,阿斯利康秉承“以患者为中心”的核心价值观,为持续发挥自身优势,携手公益伙伴,为健康社会、健康中国、健康地球贡献力量。此次活动的目的就是通过党建引领帮扶,助力甘孜少年“走出大山”见识外面的世界,通过参观大学校园、科普教育基地,以及与在蓉读书学生、国际化公司等,拓宽同学们的视野,激励同学们从小树立追求美好生活的梦想与目标,致力于成为甘孜县的“明日星”。

甘孜县教体局督学恩呷发言感谢,并为现场的参会人员敬献了圣洁的哈达。

郝明在致辞中欢迎大家来到成都医学院,并就学校的基本情况,以及学校在脱贫攻坚期间所取得的成就进行了介绍。他认为,读书改变命运,教育开创未来。帮助一个学子,就是帮扶一个家庭,支持教育事业,就是关心祖国未来。希望各位同学努力学习,发奋图强,做一个爱国家爱学习爱拼搏的好学生,学会感恩,报效祖国,回馈社会,将来有机会努力考取成都医学院。

王勇感谢阿斯利康贸易有限公司和成都医学院为助学活动启动仪式而付出的努力,并提出三点希望。一是希望各位同学来到成都走一走,看一看外面的精彩世界,把所见所闻带回甘孜,传递给老师和同学们;二是希望同学们努力学习,走出大山,学有所成,回馈社会,建设家乡;三是希望同学们在此次助学活动中安全愉快、满载而归,留下人生美好的回忆。

在助力甘孜县乡村振兴“明日星”助学活动座谈会上,甘孜县籍在读成医一附院护士学校的优秀学生卡珠措姆从个人经历和学习情况与在座的同学们进行了交流。作为成医一附院护士学校校长,张亮指出,曾经的扶贫政策给同学们提供了很好的学习机会,同学们从甘孜来到我们学校,很努力也很刻苦,也很快的融入了成医的学习和生活环境。护士学校也努力给同学们创造一个好的学习环境,关心和帮助他们,努力把他们培养成才,不辜负学校和家乡人民的信任和嘱托。

座谈会在热烈、融洽、友好的气氛中进行,取得了良好的效果和预期目标。

座谈会结束后,同学们在学校乡村振兴办的带领下,参观了学校校史馆、图书馆和教育部医学人文素质教育基地。

成医作为助学活动的第一站,甘孜县的小学生们纷纷表示,来到美丽的成都医学院,通过体验大学校园实践活动,很开心也很激动,半天的实践活动,让大家丰富了思想,增长了见识,开阔了视野,令人流连忘返,回去后一定要好好学习,不辜负大家的期望,感恩祖国,感谢大家关心和帮助,长大后为祖国为家乡建设贡献自己的力量。

(乡村振兴办 李志仁 )

上一条:成都医学院医美教学基地落户成都八大处医疗美容医院
下一条:学校在2022年全省大学生创业计划竞赛中获佳绩

关闭