媒体成医

当前位置: 首页>>媒体成医>>正文

中国新闻网:全国省(市、区)属高等医学院校协作年会在蓉举行

资料来源:  作者:  编审:周靖静  发布时间:2018年07月09日  点击:[]

 

中新网四川新闻7月7日电 (记者 贺劭清)7日,2018年全国省(市、区)属高等医学院校协作年会在成都医学院召开。

年会期间,来自全国各地的50多所高等医学院校的校长、教学与行政管理干部、教育教学专家等近200名代表参会,分享了中国高等医学教育最新成果,就如何培养新时代医德高尚、医术精湛、有情怀和温度的合格医学人才进行了多方探讨。

本届年会由全国省(市、区)属高等医学院校协作会、协作会秘书长单位广西医科大学、协作会联络处人民卫生出版社联合主办,成都医学院承办。成都医学院党委书记余小平出席开幕式并致辞,成都医学院副校长潘克俭主持了开幕式。

开幕式后,7位专家作了大会报告。广西医科大学副校长伍伟锋教授作了《乘本科教学审核评估东风,打造高水平本科医学教育》的报告,成都医学院校长樊均明教授作了《教育信息化与医疗大数据的实践与探索》的报告,上海健康医学院副校长唐红梅研究员作了《医教协同探索全科医学院校教育》的报告,南方医科大学教务处副处长张春辉副研究员作了《以学生为中心的高校教育信息化建设与推进》的报告。(完)

 

原文链接:http://www.sc.chinanews.com/bwbd/2018-07-07/86020.html

上一条:光明网百家号:全国50多所医学高校专家齐聚成医研讨“以本为本”
下一条:四川新闻网:全国近200名专家学者齐聚成医 研讨“以本为本”,培养有情怀和温度的医学人才

关闭