媒体成医

当前位置: 首页>>媒体成医>>正文

封面新闻:战疫日记㉒|胜利之日我们一起在成都吃火锅

资料来源:  作者:  编审:姚翠凤  发布时间:2020年02月01日  点击:[]

作者:张坤

四川援鄂医疗队员、成都医学院第一附属医院护理部副主任

时间:2020年正月初五夜

地点:武汉市红十字会医院

华灯初上,我和感控小组队员们完成了一天的工作回到驻地已经晚上7点了。武汉的夜晚寒气逼人,想着远方的家人朋友,也想着这几天和我一起工作的三位同事。

除了我,组里面其他三位同事都是男士,他们是四川大学华西医院的朱仕超、四川省人民医院的向钱和川北医学院附属医院的张洪川。对我来说,他们既是同事,是老师,更是并肩战斗的兄弟!

于他们而言,他们的身份既是一名医者,同时是父亲、丈夫和儿子。

昨天,川北医学院附属医院张洪川老师的孩子发烧,远在武汉的他很着急,很担心,一直在电话联系指导治疗和观察,直到孩子退烧才安心。

我们感控组队员在这样的战场上,一起下病房、实地调查、组织培训、讨论改进办法,提出可行性建议,形成文案报告;不合适,再走现场、再讨论、再修改、再实践!对制定好的措施流程现场检验、参与执行、追踪指导、评价改进。我们深感肩上的责任重大,感控工作更加不能放松,我们一起努力,一起加油!

 

今天,希望成真,久违的太阳出来了。第二批医疗队员和我们会师武汉,四川力量和四川大爱再次向这里汇集。祝我的兄弟姐妹们,一定要保护好自己,“打胜仗,零感染”,胜利之日我们一起在成都吃火锅!

封面新闻记者宁芝

链接:http://www.thecover.cn/news/3481745

 

 

上一条:中国新闻网:四川援鄂医疗队员“战疫”日记:队友是同事,更是兄弟!
下一条:成都电视台神鸟知讯:四川援鄂医疗队成员:在疫情最前线 我们坚决做到“零感染”

关闭