媒体成医

当前位置: 首页>>媒体成医>>正文

封面新闻百家号:不会解剖的医学生不是个好画手!成都这群医学生画出极美解剖图

资料来源:  作者:  编审:姚翠凤  发布时间:2021年01月14日  点击:[]

素描、水彩、水墨、衍纸……提到这些词,你是否会想到画家?但在近日,成都医学院的学生却用这些艺术形式画出了美轮美奂的解剖图。网友感叹“不会解剖的医学生不是个好画手”。

作品一

作品二

作品三

作品四

值得一提的是,这些作品在中国解剖学会举办的2020年“日升恒隆杯”第三届全国医学生解剖绘图大赛中获奖,其中一等奖1项、二等奖2项。

此次全国医学生解剖绘图比赛全国共有180余家医学院校参赛,参赛作品逾2000余幅,经过层层筛选、网络投票、专家评审等程序,仅有50幅作品获奖。

此外,成都医学院的学生绘制的一幅解剖图荣获了“国希望杯”第二届解剖学绘图大赛三等奖。

链接:https://sichuan.scol.com.cn/sczh/202101/58010501.html

 

 


下一条:腾讯网:不会解剖的医学生不是个好画手!成都这群医学生画出极美解剖图

关闭