院系动态

当前位置: 首页>>院系动态>>正文

药学院制剂创新学术讨论会

资料来源:  作者:杨万清  编审:周靖静  发布时间:2018年05月15日  点击:[]

5月13日,药学院四楼会议室举行了盐酸川芎嗪贴剂临床调查问卷设计讨论会,会议由药剂教研室苏青老师主持,药学院副院长张仲林、颜晓燕副教授、昝旺副教授及参与临床调查的十余名学生参加了本次讨论会。

盐酸川芎嗪贴剂是苏青副教授自主研发的改剂品种,主要用于缺血性心脑血管疾病的预防和后期恢复治疗,由于临床尚无相关品种,正与相关药品研发企业协商进行二类新药立项前论证。讨论会上,苏青副教授先就该项目的研发进展情况进行了简要介绍,颜晓燕副教授和昝旺副教授分别从临床药学角度和调查问卷的设计思路方面对本次临床调查提出了很多建设性意见,讨论会在热烈的气氛中结束。

 

本次讨论会是药物研发从实验室走向临床的第一步,参与讨论的老师和同学们纷纷表示,通过这种方式能很好地将药物研发与临床结合起来,找到二者的契合点,使药物研发更好地服务于临床。

 

(杨万清)

 

上一条:附一院举办成都市重特大疾病经办管理工作培训会
下一条:人文学生会举办“2018感恩母爱”活动

关闭