院系动态

当前位置: 首页>>院系动态>>正文

附一院神经内科接受四川省医学重点学科立项建设项目现场评审

资料来源:  作者:马碧  编审:彭宽萍  发布时间:2018年06月14日  点击:[]

6月12日,四川省卫生和计划生育委员会重点学科立项评审专家组一行7人,对附一院申报的四川省医学重点学科——神经病学进行立项建设现场评审。

 

评审现场,神经内科主任杨杰就科室发展历史、研究能力、人才队伍、学术活动、教育培训、社会责任等方面进行了详细汇报;癫痫及发作疾病组马勋泰教授、神经变性疾病邹显巍教授也分别对所属的神经病学亚专业建设及成果进行了详细汇报;评审专家认真听取汇报,对学科目前取得的成就表示了肯定,专家组表示神经内科学科建设成绩显著,形成了三个稳定的研究方向,人才队伍和学术队伍结构合理,基本能满足学科建设发展需求。

神经内科负责人杨杰现场汇报

 

专家组也针对评审工作中发现的问题提出了中肯的意见和建议。评审专家指出学科应该更加重视人才梯队的培养,实实在在做科研;除了大力发展三个亚专业方向外,同时应注重神经病学的整体发展和省级以上课题的申报;加强硬件建设,提高服务质量,努力增加门诊量。

评审专家实地考察科室建设情况

 

杨杰代表科室向省卫计委领导和专家表示衷心感谢,并表示神经内科在学科建设中还存在一定的不足,下一步工作中,科室将按照专家组意见进行整改落实,夯实学科建设基础,为医疗事业服好务。

据悉,神经内科目前承担2项国际合作项目、3项国家自然科学基金、3项省部级课题、11项市厅级课题,研究能力较强,业务技术突出;教育培训效果显著、学术活动氛围活跃,项目管理落实到位;综合卒中中心的建立更是带动了整个城北地区卒中中心的发展,为北部地区群众提供了更为专业、便捷的医疗服务。

 

(附一院 马碧)

 

上一条:药学院调研罗江县中药材种植基地
下一条:检验医学院:举行毕业生座谈会

关闭