院系动态

当前位置: 首页>>院系动态>>正文

药学院30名同学通过选拔进入第二届科伦班学习

资料来源:药学院  作者:苏青  编审:姚翠凤  发布时间:2020年09月15日  点击:[]

9月12日上午,在新都校区学术交流中心举行成都医学院第二届科伦班招新活动。本次科伦班招新主要面向药学相关专业18级本科生,有60余名同学报名,通过面试和企业参观见习实现学生和企业双向选拔,最终将有30名同学进入科伦班学习。

科伦药业总经理蒋涛、人力资源部部长李季萧、人力资源部招聘负责人肖惠文、人力资源部人力发展主管刘雨舟,成都医学院药学院院长许小红教授、教师代表苏青副教授、赵凯老师和药学院学生参会。刘雨舟主持会议。

活动中,许小红教授介绍了药学院目前实施产学研培养应用型人才的情况。他指出,校企联合培养应用型人才是药学院未来的主要发展方向,双方未来在培养方式、培养对象等方面还将进一步深化合作,把工作做到实处,实现双方资源共享合作双赢。科伦药业副总经理蒋涛对科伦药业近年的发展动态和所取得的成绩进行了介绍,同时指出企业非常重视人才的培养,并高度评价了科伦药业与药学院的合作培养模式。第一届科伦班学生代表杜容给同学们分享了参加科伦班这一年多的经历和体会。科伦药业人力资源部招聘负责人肖惠文就科伦班的具体培养方式、相关制度,日常班组活动、企业活动,见习实习机会,奖学金制度等进行了介绍。

据了解,药学院一直致力于校企联合实现区域性医药产业应用型人才培养,未来将争取更多的企业加入到产学研联合培养模式中来。

 

(药学院  苏青)

 

 

上一条:临床医学院、第一附属医院:开展暑期“三下乡”社会实践活动
下一条:临床医学院、第一附属医院:举办“成医英才,每月一辩”院系选拔赛

关闭