院系动态

当前位置: 首页>>院系动态>>正文

药学院开展暑期学生家访工作

资料来源:药学院  作者:赵凯  编审:姚翠凤  发布时间:2022年07月18日  点击:[]

为扎实做好学生思想政治工作,了解学生家庭情况,加强家校沟通联系,形成家校互动的育人合力,6月27日至7月4日,药学院党委副书记赵钦带领3名辅导员,开展了暑期学生家访工作。

此次家访共分3批进行,分别对家住眉山市仁寿县、自贡市大安区和富顺县以及金堂县的5位同学进行了家访。在走访中,赵钦与家长们亲切交谈,详细了解学生的家庭情况、生活状况、经济来源等,介绍了国家和学校的资助政策,并送上了慰问品和慰问金。家访成员还详细询问了同学们暑期返家后的学习生活安排、就业意向等,鼓励同学们认真学习,积极实践,结合自身和家庭情况对大学期间的学习生活和将来的职业发展提前做好规划。

此次活动是希望通过暑期家访深入了解学生思想动态和实际困难,增进家校联系,提高思想政治工作的有效性和针对性。


(药学院 赵凯)




上一条:药学院李羿教授前往蜀耕农业指导中药材种植
下一条:护理学院研究生参加护理学四川省重点实验室科技周活动

关闭