综合新闻

当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

药学院召开2019年寒假留校生安全教育大会

资料来源:药学院  作者:赵凯  编审:王海川  发布时间:2019年01月18日  点击:[]

2019年寒假即将来临,为确保留校学生度过一个平安、快乐、文明、祥和的假期,药学院于2019年1月17日在教学楼A107召开寒假留校生安全教育大会,辅导员老师指出假期安全注意事项,100名留校生参加了会议。

药学院历来重视寒暑假留校学生的安全教育工作,始终把学生的安全放在首位。2019年寒假药学院申请留校做实验的学生达到了100名,为了保证留校生的各项实验工作顺利完成,药学院专门为留校生提供了便利,做好各种准备,帮助学生尽快完成实验,尽早返家过年。在会议上,赵老师谈到,寒假期间,学校人数较少,各单位都已放假,留校学生要提前安排好时间,留意学校发的服务通知。同时,赵老师强调,在校做实验的同学一定要注意实验室的安全,遵守实验室的规章制度,严格按照实验室的操作流程进行实验,禁止危险操作。另外,提醒留校住寝室的同学,加强防盗意识,坚决杜绝使用大功率电器,坚决杜绝学生寝室私接电源、寝室做饭和留宿他人等行为,确保寝室至少有两人大家可以相互照应。做完实验的同学,履行好各种离校手续,必须按照学院及学生公寓管理中心规定,办理相关手续方可离校,离校前,请务必关闭宿舍所有电源和门窗,以免发生火灾事故或被盗案件,带走个人贵重物品,钱包、手机、首饰等贵重物品等要随身携带,不要随意乱放,以免被盗。在回家途中,注意交通安全。最后,赵老师向全体留校学生发出号召:学习安全知识,增强安全意识,提高安全防范意识和避险能力。

药学院根据留校生的实际情况进行有针对性的教育,从寝室安全,实验室安全,人身安全,交通安全,校园安全五大方面入手,对学生进行了一次深刻的安全教育,并重点强调了实验室方面的安全教育,希望增强学生的安全意识,提高学生防范安全事故的能力和安全自救能力。安全事故无大小,只有始终把安全放在第一位,我们的安全才能得到保障,让我们每个人都把安全重视起来,创造一个安全稳定的校园环境。

 

(药学院 赵凯)

 

    

 

 

上一条:学校2019年寒假赴日本京都大学游学项目圆满结束
下一条:现代教育技术中心开展下一代智能数据中心学习交流会

关闭