学术活动

当前位置: 首页>>学术活动>>正文

讲座:王凌副教授“如何把控BE研究中的质量风险”

资料来源:科技处  作者:  编审:姚翠凤  发布时间:2017年07月07日  点击:[]

应药学院邀请,四川大学药学院王凌副教授将于7月12日到校做学术报告,现将有关事宜通知如下:

报告题目:如何把控BE研究中的质量风险

人:王凌

报告地点:药学院会议室

报告时间:2017年7月12日 14:40

欢迎广大师生届时参加!

科技处、药学院

2017年7月7日

 

王凌副教授简介:

王凌,女,四川大学华西药学院博士研究生导师,副教授。CFDA高级研修院讲师,CDE药品审评外聘专家,CFDI药物临床试验核查专家,四川省药学会临床药学专业委员会副主任委员,四川省药学会药物临床评价专委会副主任委员。

王凌副教授2006年博士毕业于四川大学华西药学院生物药剂学和药动学专业。2006年至2008年在成都地奥制药集团有限公司博士后工作站进行博士后工作,同年去往香港中文大学,担任为期1年的研究助理工作。2008年至今,在四川大学华西药学院临床药学系任教。同时,在四川大学华西临床药学研究中心,担任多项人体生物等效性试验和I期临床试验的分析测定部分的项目负责人,对药物临床试验的实施有着较为丰富的一线工作和管理经验。

2010年5月借调至国家食品药品监督管理局药品审评中心,担任为期1年半技术审评员,期间参与部分人体生物等效性试验的相关技术电子刊物的撰写,以及CFDA CDE《抗菌药物药代动力学/药效学研究技术指导原则》的制定。2015年9月~2016年4月借调至国家食品药品监督管理局药品审核查验中心,期间参与多次药物临床试验数据核查,并作为 CFDI的培训讲师,对国家GCP检查员进行培训。

目前,主要从事药动学、生物药剂学及临床药学的教学与研究工作,曾作为课题负责人主持十二五“重大新药创制”科技重大专项“专利到期药物大品种技术再创新”1项,主持国家自然科学基金2项。参与多项I期临床试验及生物等效性试验,主要负责分析检测部分,同时完成申报资料的撰写。

 

 

上一条:讲座:杜广盛“基于微针与纳米技术的经皮疫苗传递”
下一条:教授·博士论坛:杨倩副研究员“新型纳米载体用于肿瘤诊疗一体化研究”

关闭