学术活动

当前位置: 首页>>学术活动>>正文

讲座:“马克思主义与当代”论坛

资料来源:马克思主义学院  作者:  编审:姚翠凤  发布时间:2017年09月22日  点击:[]

报告人:祝念峰教授

报告题目:当前高校意识形态工作面临的形势、挑战及对策

报告时间:2017年9月22日(周五)14:30-16:40

报告地点:多功能厅

欢迎广大师生届时参加。

马克思主义学院

2017年9月20日

 

祝念峰教授简介

祝念峰,男,2004年7月研究生毕业于北京大学马克思主义学院,现任教育部高校社科中心综合信息研究处处长,研究员。马克思主义理论研究和建设工程重大项目主要成员,兼任中华人民共和国国史学会理事,中国社会科学院陈云与当代中国研究中心常务理事、国家文化安全与意识形态建设研究中心常务理事。

近年来,撰写社科情况反映简报、内部研究报告和舆情信息等各类内参共200余篇,其中不少内容受到中央有关领导同志的批示,多期被《学习参阅》(中宣部办)、《世界社会主义研究动态》(中国社会科学院办)等内刊转载。近年来连续在《红旗文稿》发表的年度“思想理论领域热点问题”的文章,受到思想理论界和社会各界的广泛关注。先后多次被中宣部评为“舆情信息工作先进个人”,被教育部评为“优秀共产党员”、直属机关“十佳优秀青年”、“党员先锋岗”等。

多次参加中央领导同志讲话和重要文件起草工作,参与多项马克思主义理论研究和建设工程重大项目、国家哲学社会科学重大项目的研究,先后在《求是》、《北京大学学报》、《红旗文稿》、《高校理论战线》、《思想理论教育导刊》、《思想教育研究》、《理论探讨》、《理论月刊》、《经济学动态》、《中国高校社会科学》等核心期刊发表学术论文30余篇。主要论著有《延安时期中国共产党干部教育研究》、《马克思主义工业化理论及其中国化进程》、《中国共产党和资本主义、资产阶级》(上、下)、《国际金融危机与我国经济安全》、《高校思想政治教育创新发展研究》、《聚焦:大学生关注的思想理论问题》等。

党的十八大以来,就当前国内主要社会思潮和意识形态领域形势等问题,先后为中央国家机关核心网评员培训班、高校党委中心组学习、全国高校宣传部长培训班、地方党政机关等授课,受到广泛好评。

 

 

上一条:千人论坛:沈伟研究员“体温调节的细胞基础与肥胖的关系”
下一条:讲座:杜广盛“基于微针与纳米技术的经皮疫苗传递”

关闭