成医要闻

当前位置: 首页>>成医要闻>>正文

峥嵘岁月风华茂 桃李不言下自蹊:学校举办2018届毕业晚会

资料来源:人文信息管理学院  作者:罗艳荣 周靖静  编审:王海川 周靖静  发布时间:2018年06月14日  点击:[]

6月13日晚,由学校党委宣传部、党委统战部主办,人文信息管理学院承办,学生工作部(处)、临床医学院、基础医学院等10个单位协办的“峥嵘岁月风华茂 桃李不言下自蹊”2018届毕业晚会在蜂巢体育馆举行。学校党委书记余小平,校长樊均明,党委副书记、纪委书记高宁,党委副书记郝明,学校相关部处负责人,学校教师代表与近3000余名毕业生一共观看了演出。演出现场还设置了现场直播,让更多的师生能第一时间了解晚会盛况。

晚会伊始,余小平致开场辞,以一个“感谢”,一个“勉励”,一个“祝福”,表达了母校对毕业生的期盼——感谢同学们用最美好的青春岁月与学校共成长、齐发展,勉励同学们继续秉持玉汝与成、至善弘医的成医精神,不忘初心,砥砺前行;祝愿大家踏上新征程、闯出新天地、实现新梦想。“你读研或者就业,老师就在那里,不忘不弃;你出国或者回家,同学就在那里,不舍不离。常来母校这里,或者,让母校住进你的心里。”一首“接地气”的小诗,亲切而温馨的寄语,让即将毕业的学子,感受到来自母校的浓浓情谊。

 

晚会分为“初见-恰同学少年”“积淀-扬青春篇章”“远航-畅来日芳华”三个篇章。舞台剧《不说再见》内容生动活泼,通过音乐和表演的结合,诉说着毕业生对美好青春的怀念,《慢慢喜欢你》《追梦赤子心》《平凡之路》等校园流行歌曲联唱,唱出了毕业生们对大学学习生活期间美好回忆的眷恋,也唱出了毕业生对未来生活的美好展望和期待;《大鱼》《盛世》《牵丝戏》让观众在听觉和视觉的享受中体会古典美的神韵;动感十足的舞蹈《team》《pick me》更是让现场气氛热烈嗨翻天;藏族小伙和彝族姑娘呈现的民族舞彰显了我校各族同学相亲相爱和谐共处画面。《栀子花开》《放心去飞》等毕业离别歌曲联唱,触动了毕业生离别时分的感怀,将晚会气氛推向了高潮。

 

 

 

 

 

 

 

 

晚会接近尾声,领导、老师、学弟学妹们手执栀子花,向2018届毕业生挥手告别。洁白的花束,寄托了母校对即将毕业的成医学子们美好的祝愿,也抒发了毕业生们对母校的依依不舍。“今日莘莘学子,明朝国家栋梁”,毕业生们将带着母校的殷殷期待,带着对同窗的眷恋和对未来的美好憧憬,勇敢扬帆起航、继续前行。

 

(文/罗艳荣 周靖静 图/杜茜 邓婷文

刘家和 朱佳润 谢园 范书豪)

 

 

 

上一条:四川省马克思主义理论学科硕士学位授权点调研督查组来校督查
下一条:西南石油大学来校调研交流校庆工作

关闭