媒体成医

当前位置: 首页>>媒体成医>>正文

新华社客户端:全国50多所医学高校专家齐聚成医研讨“以本为本”

资料来源:  作者:  编审:周靖静  发布时间:2018年07月10日  点击:[]

新华社成都7月9日电(记者吴晓颖)近日,2018年度全国省(市、区)属高等医学院校协作年会在成都医学院召开,来自全国50多所高等医学院校校长、专家学者等近200名代表参会。

据悉,本次年会由全国省(市、区)属高等医学院校协作会、协作会秘书长单位广西医科大学、协作会联络处人民卫生出版社联合主办,成都医学院承办。会上,专家、学者们分享了我国高等医学教育最新成果,就如何推进“以本科教育为根本”,强化医教协同在医学教育中的重要作用,培养新时代医德高尚、医术精湛、有情怀和温度的合格医学人才进行了探讨。

开幕式上,广西医科大学校长赵劲民表示,希望专家学者碰撞先进教育思想、分享优秀成果、交流成功经验,为推进医学教育发展、加强医学教育研究、提高医学教育质量不断注入创新力量。

四川省卫计委人事科教处监察专员方晓明表示,四川正在努力创新改革,进一步强化医教协同,提高医学人才培养质量,期望高校积极参与,共同为健康中国作出贡献。

四川省教育厅副厅长姜亚军说,全国省属高等医学院校齐聚一堂,在新时代共议培养医学人才大业,将推进全国高等医学院校的本科教育。他期望,在新时代,高等医学院校要共同努力做好学生的引路人、医学教育的代言人、医教协同的带头人的工作,为推动高等医学院校改革、建设、发展做出新的贡献。

开幕式后,广西医科大学副校长伍伟锋、成都医学院校长樊均明、上海健康医学院副校长唐红梅等7位专家做了大会报告,分享了高等医学院校在大学审核评估、教育教学理念、人才培养模式、医学教育信息化、医学教育大数据、医教协同、人工智能等方面的理论与实践。

之后,参会代表分成两组,就医学院校专业建设与综合评价的研究与实践、医学院校临床医学专业认证、如何培养既有医学知识技能又有人文情怀温度的合格医学人才等内容展开了交流、研讨。(完)

 

原文链接:http://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/vh500/?from=singlemessage&isappinstalled=0#/share/3879888

上一条:凤凰网:全国50多所医学高校近200名专家学者齐聚成医 研讨“以本为本”,培养有情怀和温度的医学人才
下一条:中国医学教育信息网:全国50多所医学高校近200名专家学者齐聚成医:研讨“以本为本”,培养有情怀和温度的医学人才

关闭