媒体成医

当前位置: 首页>>媒体成医>>正文

四川教育网:成都医学院携手市公共卫生临床医疗中心促进医教研协同合作

资料来源:  作者:  编审:姚翠凤  发布时间:2020年06月30日  点击:[]

6月28日,成都市公共卫生临床医疗中心党委书记徐鸿一行走进成都医学院交流访问。成都医学院校长樊均明及相关单位负责人参加座谈。副校长潘克俭主持座谈会。

徐鸿指出,成都市公共卫生临床医疗中心承担着全市公共卫生、传染病、结核病和社会贫困人群(低保人群)的医疗救治和技术指导工作,具有较好的公共卫生临床基础,并着手建立区域感染病临床研究中心。希望能够通过与学校开展医教研协同合作,更好的服务区域卫生事业。

樊均明强调,国家和社会对于预防疾病及人群健康越发重视,学校应站在社会大健康的角度看待问题,加强与公卫临床医疗机构及疾控中心的合作交流,将临床医疗与公卫教学及社会预防结合起来,构建三方协同创新的深度融合机制,为区域医疗、人才培养、科学研究、社会服务贡献力量。

链接:http://www.scedu.net/info/1067/75718.htm

 

 

上一条:四川新闻网:中医药文化传承研讨活动在成都医学院举行
下一条:四川省教育厅:成都医学院携手市公共卫生临床医疗中心促进医教研协同合作

关闭