媒体成医

当前位置: 首页>>媒体成医>>正文

四川新闻网:新都区桂林小学携手成都医学院开展研讨活动

资料来源:  作者:  编审:姚翠凤  发布时间:2020年06月29日  点击:[]

 

四川新闻网成都6月28日讯 6月23日上午,作为成都医学院附属小学的新都区桂林小学校“强校提升”三年规划及课程体系建设方案研讨会在成都医学院检验学院会议室召开。

会议由成都医学院教务处教师教学发展中心张薇薇主任主持,成医附小范安敏校长、钟琪琳副校长、龙晓主任和成都医学院党委常委副校长王计生、教务处副处长黄坪、心理学院陈孜教授等多位教师出席了研讨活动。

王计生副校长对成医附小领导的到来表示热烈欢迎,对附小“强校提升”三年建设规划及课程体系建设方案给予高度肯定。范校长简要介绍了成医附小“强校提升”三年建设规划及课程体系建设方案。重点介绍了学校的办学理念和办学思路,那就是以更高质量的教育滋养学生成长,为孩子们积蓄幸福生长的力量,将孩子们培养成热爱生命、追求美好的优秀小公民,让附小成为值得社会信赖的优质学校。

随后,会议进入研讨环节,教务处黄坪副处长认为附小和大学应紧密合作、同向同行,充分利用大学人才、专业集聚优势反哺附小发展;教务处张薇薇主任认为,可加强“家-校-社”三边协同,绘制具备附小特色的发展路线;心理学院陈孜教授以及马克思主义学院李保国教授认为,应在明晰“幸福成长”的内涵的基础上探讨强校改革以及德育教育的路径及措施。

整个研讨会持续两个小时。到会人员纷纷表示:相信附小在和成医的深度合作下,附小课程体系的顶层设计、课程体系建设、教学研究以及师资培养等方面将得到不断完善,附小将会以新面貌、新举措开创新辉煌。(陈凡坪)

链接:http://cd.newssc.org/system/20200629/002953723.html

 

 

上一条:四川省教育厅:成都医学院携手市公共卫生临床医疗中心促进医教研协同合作
下一条:科教头条百家号:成都医学院教师在第五届四川省高校青年教师教学竞赛中获佳绩!

关闭