院系动态

当前位置: 首页>>院系动态>>正文

附一院举办成都市重特大疾病经办管理工作培训会

资料来源:  作者:黄燕  编审:周靖静  发布时间:2018年05月16日  点击:[]

为顺利开展成都重特大疾病诊治工作,加强重特大疾病经办管理,规范医疗服务行为,5月15日,成都重特大疾病经办管理工作培训会在附一院学术报告厅举行,成都市医疗保障管理局审核处李夏老师、成都市医疗保障管理局城乡居民处石臻玉老师、新都区医保局副局长秦桂琼、审核科科长刘颖等出席了会议,医院全体重特大疾病认定医师、治疗医师及临床科室部分医务人员共计73人参加了会议。

 

培训会上,石臻玉就成都市重特大疾病药品的管理方式、管理流程及个人申办流程进行了详细讲解;李夏则主要讲解了成都市重特大疾病病种认定经办流程、病种认定对应的20种成都市基本医疗保险单行支付药品及用药认定标准、7种成都市医疗保险部分高值药品及用药事前审核标准等知识。

此次培训内容丰富,主题鲜明。与会人员通过认真听讲和记录,进一步明确了特大疾病认定经办流程,为今后工作中,更好地服务患者打下良好基础。

据悉,医院医保部已为医务人员印制《重特大疾病工作手册》,方便了重特大疾病患者到院就诊,为我院重特大疾病认定和治疗工作流程顺畅提供了坚实的保障。

 

(医保部 黄燕)

 

上一条:临床医学院:组织观看和学习影片《厉害了,我的国》
下一条:药学院制剂创新学术讨论会

关闭