院系动态

当前位置: 首页>>院系动态>>正文

临床医学院、第一附属医院:开展暑期“三下乡”社会实践活动

资料来源:临床医学院、第一附属医院  作者:冯佶  编审:姚翠凤  发布时间:2020年09月15日  点击:[]

为促进学生进行社会实践,将自己所学专业知识加以应用,响应我国供给侧结构改革的总体部署,按校团委要求,2020年暑假期间,临床医学院、第一附属医院组织了共计16支“三下乡”学生团队进行社会实践,促使学生自我提升,促进理论实践相结合,增强学生综合能力。

各团队学生按照学校学院部署,积极开展实践活动,效果显著,成绩斐然:“橙橙小分队”在广安市武胜县沿口镇开展了为期6天的“三下乡”社会实践活动,通过开展2020人口普查试行、复工复产调研、下乡帮扶等一系列实践工作,了解社区、社会,解决实事问题,体验社会生活;“临江风”团队调研队选择高三毕业生回校的时间段进行宣传调研与访谈,在交流沟通中了解了毕业生目前对于大学教育的认知与期待,给予即将步入大学的同学们一些建议;“无微不至”团队将自己所学的医学知识应用到生活,于成都世纪城新国际会展中心七号馆参加新时代文明实践志愿服务,协助并鼓励了残疾友人;“成都医学院之白求恩后来人”团队创新性地进行“云组队”,将高考志愿填报指南与双河口水库现场采访结合起来,理论联系实际,获益良多。其余各队均认真实践,材料丰富,深有感触。

 

本次暑期“三下乡”社会实践活动是在疫情特殊时期的实践活动,各队学生通过社会实践调查,在保证健康和安全的情况下提升了自己对社会的认识,为以后见习实习,踏入社会打下基础,同时促进了学院各专业、年级、系师生、学生之间的交流,为学院优良学风建设添砖加瓦。

 

 

(冯佶)

 

 

上一条:检验医学院“聚力青春 守护安全”网络公开课顺利开展
下一条:药学院30名同学通过选拔进入第二届科伦班学习

关闭