教学科研

当前位置: 首页>>教学科研>>正文

检验医学院:加强教学基地管理,进行专属实践教学基地教学检查

资料来源:检验医学院  作者:郭莉娟  编审:姚翠凤  发布时间:2020年01月09日  点击:[]

为加强学院对实践教学基地的管理,保证专属实践教学基地教学质量,1月8日,检验医学院副院长张红、党委副书记王润娟、学校教务处临管科科长曹丽萍一行6人到四川中安检测有限公司进行了教学检查。

座谈交流会上,中安检测有限公司汇报了检验医学院实习生管理情况的情况,从科室简介、规章制度、指导老师情况、实习生个人规划,历届实习生情况及优秀实习生评选等方面进行了介绍。

张虹表示,中安检测有限公司能够按照要求对我院实习生进行规范管理,此次检查教学资料准备齐全,在管理过程中还针对每位实习生的情况制定了岗位培训计划,安排有专门高质量的团队对实习生毕业论文进行指导,定期进行优秀实习生评选等方面都非常规范,该基地与学院培养高素质人才的观念相契合,可以将该基地先进的经验推广到其他实践教学基地。

张红一行还与在该基地实习的同学进行了面对面座谈,了解同学的学习、生活情况,并督促同学们抓紧时间完成毕业论文实验,撰写毕业论文,还要要积极主动,踏实努力地完成自己的工作。

双方还一起探讨了检验医学院2019级与该公司签订“订单式”培养学生的培养情况、假期实习安排、培养方案等内容。双方还就合作举办食品检验技能大赛的相关事宜进行了初步商讨,并希望在未来展开进行更深入的合作。

(郭莉娟)

 

 


下一条:检验医学院邀请专家围绕“新兴亚健康学科现状与进展”作学术交流

关闭