媒体成医

当前位置: 首页>>媒体成医>>正文

搜狐新闻:成医培训的四川首批41名“老年照护师”能持证上岗了

资料来源:  作者:  编审:姚翠凤  发布时间:2019年12月26日  点击:[]

 

近日,

来自成都医学院附属医院、医养结合示范基地,

以及四川省内养老机构的41名学员,

在成都医学院经过两个多月的专业培训,

掌握了老年照护知识和技能,

经考核合格,

获得中国老年医学学会颁发的“老年照护师”证书,

成为四川省首批持证上岗的“老年照护师”!

No.1

“老年照护师”培训班

2019年10月26日,中国老年医学学会在全国举办的第四期、成都第一期“老年照护师”培训班在成都医学院开班。

成都医学院作为中国老年医学人才培养中心、中国老年医学学会院校教育分会牵头单位,承担了本次培训。培训为期两个多月(480个学时),围绕老年照护理论、老年日常生活照护、老年常见问题照护、老年常见疾病照护等方面展开实操训练、临床见习。

 

全体学员通过学习,顺利通过笔试、操作考核,获得中国老年医学学会颁发的证书。12月20日,培训班结业典礼在成都医学院学术交流中心举行。

 

 

 

 

 

中国老年医学学会副会长秦小玲表示,我国老龄社会已逐渐形成,老人照护需要更加专业,社会急需一批具有家政管理、老年医疗照护知识和技能,经过系统专业培训的专业照护人员。中国老年医学学会开展老年照护师培训班,就是顺应社会所需,学会还将开展老年照护师继续教育、等级培训等工作。

No.2

为什么要培养老年照护师?

目前,四川省60岁以上老年人口已有1762万人,占全省人口的21.13%,65岁及以上人口1182万人,占14.17%,其中失能半失能老年人规模逐年扩大,老年照护服务需求巨大。

老年照护师培训工作顺应了我国老龄化社会发展的需要,是贯彻党的十九大提出的“推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”的战略部署的实际行动,是落实国家卫生健康委员会、国家发展改革委员会等十一部委联合发布《关于促进护理服务业改革和发展的指导意见》的重要举措,是打造职业素养高、专业技能强、综合技术好的医养结合型老年照护人才队伍,提升养老服务水平的一项工作。

 

链接:http://3g.k.sohu.com/t/n415125062?showType

 

 

上一条:中国新闻网:四川首批专业老年照护师批持证上岗
下一条:四川日报:积极构建“三全育人”工作格局 成都医学院致力培养群众健康“守护人”

关闭