媒体成医

当前位置: 首页>>媒体成医>>正文

学习强国:青年传炬 当“燃”有我!成都医学院护理学院举办“5.12”国际护士节晚会

资料来源:  作者:  编审:姚翠凤  发布时间:2022年05月20日  点击:[]

5月12日,为庆祝中国共青团成立100周年,迎接第111个国际护士节的到来,成都医学院护理学院于天回校区举行“青年传炬·当燃有我”——“5.12”国际护士节晚会。按照疫情防控要求,2000余名师生于线上线下同步观看了本次晚会。

成都医学院党委书记余小平、校长樊均明、党委副书记郝明、副校长王计生出席晚会并为“白衣红心向党行,技能大赛展英姿”本专科学生临床护理技能大赛获奖者颁奖。学校相关部处,护理学院、护士学校领导、老师和同学们出席晚会现场。原护理学院院长赵小玉,原教研室主任吴晓萌,各附属医院护理部主任受邀作为授帽传光仪式嘉宾。

颁奖仪式

晚会在热情的啦啦操中拉开帷幕,护理学院院长曾兢为大家送上了节日的祝福,副院长何春渝主持颁奖仪式。

晚会内容新颖别致,情感热烈而饱满,通过《星垂平野阔》《季子正年少》《壮意待来人》三个篇章,反映了江山壮丽、青春活力、砥砺奋进等主题,描绘了新时代新征程新面貌的美好图景。整场节目将现代流行与传统文化相结合,民族风和潮流范穿插,开场新疆舞《域见》热情靓丽的舞姿瞬间点燃了现场气氛。《我乘着风飞过来》《万疆》《孤勇者》《燃》等歌舞表演表现出了民族复兴、祖国繁荣、青年人怀揣希望与理想的盛世景象。

《神女劈观》京剧新唱、《惊鸿一面》折扇古典舞、《花开时节》歌舞表演赋予了传统文化新的时代定义。

《错位时空》和《新生》以情景表演的方式沉浸式带入,引发了全场观众强烈的情感共鸣。

“救死扶伤·此生不渝” 授帽传光仪式将本次晚会推向高潮,2019级护理学子即将奔赴临床实习,投身医疗卫生事业,在庄严而神圣的授帽仪式上,他们身着护士服、接受圣洁的燕帽,他们在曾兢院长的带领下庄严宣誓,朗朗共誓,相信他们将永远铭记这一刻,肩负使命,牢记初心,勇敢而无畏,为生命之尊严,为人民之健康,奔赴远大未来!

在新时代的跑道上我们都是——追梦人,在合唱声中,本场晚会落下帷幕,我们为南丁格尔精神献礼,为民族复兴、祖国昌盛礼赞。奋斗正青春,青春献给党。请党放心,强国有我!

大合照

上一条:四川教育发布网:成都医学院的神仙眷侣:双向奔赴,携手前行
下一条:北京青年报:Qing听丨退伍军人学业爱情双丰收 与女友相恋1000天后成同校医学研究生

关闭