媒体成医

当前位置: 首页>>媒体成医>>正文

四川教育发布网:成都医学院的神仙眷侣:双向奔赴,携手前行

资料来源:  作者:  编审:姚翠凤  发布时间:2022年05月20日  点击:[]

他,性格坚毅、体魄强健,大一时参军入伍,成为一名光荣的陆军部队装甲车辆修理兵。

她,活泼开朗、乐观上进,在儿科学习中坚持努力,不断收获属于自己的小确幸。

心跳的节拍,带来命运的交汇。在成医,他们相识、相知、相恋,成为了一起运动健身的好伙伴,一起寻觅美食的饭搭子,一起携手考研的好战友!

最终,这对来自成医的情侣,一起收到了来自广东医科大学的录取通知书。

520之际,让我们一起,来看他们的故事吧!

舒晟是临床医学院2017级儿科专业本科生,2015年参军入伍,服役期间表现优异,曾获营武装五公里越野跑第一名,嘉奖一次;通过自己不懈的努力,取得了装甲车辆武器维修专业证书。考研成绩316,通过大学生士兵专项计划,被广东医科大学录取。

马歆静是临床医学院2017级儿科专业本科生。在校期间荣获学校创新PPT比赛三等奖、疫情防控优秀志愿者等荣誉,多次获校奖学金,连续两年获评校优秀团员。以360分的好成绩考取广东医科大学。

2017年,退伍后的舒晟重返校园。经过努力,他终于在大一下期转入2017级儿科专业,在这个大家庭中遇见了一个叫马歆静的小姑娘。

成为同班同学,已是难得的缘分。一次班级聚餐,更是拉近了两人的距离。“当时,我和舒晟正好一桌,聊天的时候,得知他参军入伍的经历,便不自觉留意起他了。”马歆静笑着说, 自己从小就崇拜军人,对穿过军装的人都有天然的好感。

时间一晃来到了大二,临近期末考试,舒晟在图书馆看书备考。有一天,他在图书馆看见马歆静和室友坐的桌子正巧空出一个位置来。“平时和她们还算比较熟悉,我对小马又有好感,于是就厚着脸皮坐过去了。”之后就经常相约一起学习,相互监督、相互进步。

“我会单独拉着小马说话,分享日常趣事,在这个过程中,逐渐由好感转为了喜欢……” 回忆俩人相恋的过程,舒晟有些不好意思。

长期的陪伴和相处,使两颗心慢慢地靠近。“他很贴心,我和他在一起,总是有说不完的话题”,马歆静说,那次期末考,两人都考出了好成绩。

考试结束后,舒晟故意推迟回家时间,其实就是想多在学校待几天,趁此机会约小马出去玩——“备考期间没有这样的机会,现在我一定要好好把握!”

令他欣喜的是,马歆静大方地接受了邀请。“之前他总是找我一起学习,在室友的提醒下,我才明白了他的心思——但他没说什么,我也就没有点破。”

“现在回想起来,那段时间真的很开心,我们的关系也不知不觉更进了一步……所以,在一次回学校的路上,我感觉时机成熟了,就向她袒露了心迹,没想到她欣然接受了!后来,我才知道,她也喜欢我,这大概就是双向奔赴吧!”说起表白的过程,舒晟开心地笑了。

马歆静说:“我一直喜欢听莫文蔚的《慢慢喜欢你》,感觉唱的就是我们。我们之间的相处其实很平淡,没有太多轰轰烈烈的过程,但是喜欢的感觉越来越浓,每次放假都特别舍不得,每天见到他我就很开心。他性格特别好,能够容忍我很多的小脾气,当我不自信的时候,他也总是夸我,鼓励我。”

大三下学期,进入实习的舒晟和马歆静被分到同一个实习医院的同一个组,每天一起上班、下班的他们,也确定了一个共同的目标——考研。

刚开始备考的时候,舒晟信心满满,制定了完美的计划,干劲十足。但考研的过程实在煎熬,不仅要完成实习任务,还要跟上学习计划——计划总是没有变化快,在一次次的失败受挫中,舒晟感觉迷茫,失去了方向……

“好在,有小马在我身边”,舒晟说, “在备战考研的过程中,她就像我的全职保姆一样,督促作为学渣的我坚持学习。” 舒晟说自己曾经想过放弃,很长一段时间都没有看书,但都被马歆静敏锐地发现了。

舒晟其实是一个自我要求很高的人,每天会给自己定下目标,完不成第二天必须补上。手机中的游戏和短视频也全部卸载了。” 马歆静说,但就是因为这样,高强度的学习,会让他被压得喘不过气。“我会陪他一起散散步,享受难得的清闲时光,或者鼓励他狠狠锻炼,释放压抑的自己。”

在她的督促鼓励下,舒晟不仅坚持了下来,还重拾信心继续努力。“她就像寒冷冬夜里的明灯,在我最难的时候,给我指引方向,带来温暖。”

“爱情不一定轰轰烈烈,平平淡淡才是真!”舒晟说,刚准备考研的时候,他们还会在吃饭的时候聊天南海北、聊人生理想,但到了紧张的冲刺阶段,他们除了紧张的学习外,连在一起吃饭闲聊的时间都没了。然而就是微信里的一个“早晚安”,一句“吃饭了吗”,就都会让彼此温暖、心安。

马歆静说,考研的过程是个持久战,不仅考专业知识,还考验心态。两个人在相互鼓励、相互扶持的过程中,无数次地战胜了自己的负面情绪。

经过慎重地考虑和比较,舒晟和马歆静选择报考了广东医科大学,“考同一所大学,以后还可以天天在一起。” 舒晟说,在他们在一起的第1000天,这个愿望终于实现了,查到拟录取的信息时,两人开心地像个孩子一样。

“对于即将开启的研究生生活,我充满期待,也充满信心。” 马歆静笑着说,“舒晟学的是骨科,我继续读儿科,我们会在‘成医之路’上,继续并肩作战。”

●“趁年轻,勇敢的去追梦吧!” 在毕业来临之际,马歆静想对学弟学妹说,你所向往的,都在前方。你所坚信的,都会有收获。

●“要相信,努力一定有回报,不努力,你就永远也不会知道自己能有多优秀!” 舒晟希望学弟学妹们珍惜当下,为自己和你爱的人,努力、加油!

上一条:北京青年报:Qing听丨退伍军人学业爱情双丰收 与女友相恋1000天后成同校医学研究生
下一条:北京青年报:Qing听丨退伍军人学业爱情双丰收 与女友相恋1000天后成同校医学研究生

关闭