院系动态

当前位置: 首页>>院系动态>>正文

研究生院开展假期安全检查工作

资料来源:研究生院  作者:张熠佳  编审:姚翠凤  发布时间:2020年01月14日  点击:[]

为加强假期研究生教育管理工作,确保全体研究生度过一个祥和、快乐的春节,根据学校工作安排,1月14日中午,研究生院集中组织开展了全面安全排查和安全教育工作,对在校研究生寝室进行了全覆盖走访,认真排查薄弱环节和安全隐患,并对假期留校的同学进行看望。

本次工作由研究生院党委书记贾春水带队,会同研究生院学生科以及各培养单位研究生科科长组成检查组,对研究生寝室进行了认真排查和安全教育。贾春水着重强调了寝室内用电安全问题,提醒各位同学在假期和寝室没人的情况下,注意关闭电源,务必保证寝室断电;注意不要使用大功率电器,避免各类安全隐患。同时,与研究生进行了亲切交谈,了解同学假期安排,询问大家实验、论文进展情况,叮嘱大家假期在校期间及回家往返途中注意安全。

检查组重点对住宿人员情况、宿舍卫生、用电安全进行了检查。经过检查,大部分宿舍做到了被褥衣物叠放整齐,地面、桌面干净整洁,没有使用违章电器的情况。但个别宿舍卫生状况较差、插板电线随意拉、人走未断电等问题。检查组针对各学院的情况,对相关同学进行了教育,并要求大家发现安全隐患要及时整改,发生情况第一时间向宿舍管理员及学院汇报,及时协同处理,创造和维护安全、和谐、文明的学习生活环境,确保假期宿舍安全。

研究生院始终将安全工作放在首位,形成了严密的安全管理工作机制,层层落实安全责任。根据学校和上级有关文件精神,研究生院第一时间制定下发了《关于研究生2020年寒假安排及假期安全工作的通知》,对假期管理和安排、安全教育和隐患排查、请假制度和导师责任等进行了详细的部署,全力做好、做实寒假期间研究生安全教育管理工作。

(研究生院 张熠佳)

 

 


下一条:生物科学与技术学院:深入实验室检查 力保假期安全稳定

关闭